Café d'Ethiopie Moka Harrar

6,50 €
TTC

"L'attachant"
Café d'exception aux notes de cuir et de cacao. Café très aromatique dû à sa région de culture grâce à ses  terres rouges et calcaires. Récolté à la main et de manière sélective, ce café long en bouche et très aromatique vous accompagnera tout le long de la journée.

Variété : 100% Arabica
Process après récolte : nature
Altitude : 1700m
Région : harrar

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Poids
Mouture
Quantité

Tous les récits anciens sur le café désignent cette région de l'ancienne Abyssinie comme son pays d'origine; d'ailleurs, le café aujourd'hui traité par les villageois provient encore de caféiers sauvages. Malgré une extrême pauvreté, une infrastructure détruite par la guerre civile et les ravage dus à la sécheresse, l'Ethiopie est un important pays producteur, autant en termes de qualité que de quantité, qui parvient à exporter certains des crus les plus fins au monde, dont quelques-uns naturellement pauvre en caféine. Les meilleurs régions productrice sont Sidamo, Kaffa, Harrar et Wollega, et chacune d'entre elles cultive des cafés nature ou lavés. En générale, les cafés non lavés sont décrits comme ayant une saveur sauvage ou faisandée, qui n'est pas appréciée de tous, mais peu être très intéressante quoique variable. Parfois, d'autres termes comme citronné, délicat, vineux, floral et doux s'appliquent aux cafés Ethiopiens.

Références spécifiques