Café d'Ethiopie Sidamo - Sud de l'Ethiopie

5,00 €
TTC

Récolté dans le pays d'origine du café, le Moka Sidamo est cultivé par de petits producteurs sur des sols gorgés d'argiles et de minéraux.
C'est un café très peu caféiné, doté d'une très belle finesse et d'une rondeur.
Il peut se déguster toute la journée.

Variété : 100% Arabica moka
Process après récolte : nature
Altitude : 1700m
Région : Sidamo - Sud de l'Ethiopie

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Poids
Mouture

Tous les récits anciens sur le café désignent cette région de l'ancienne Abyssinie comme son pays d'origine; d'ailleurs, le café aujourd'hui traité par les villageois provient encore de caféiers sauvages. Malgré une extrême pauvreté, une infrastructure détruite par la guerre civile et les ravage dus à la sécheresse, l'Ethiopie est un important pays producteur, autant en termes de qualité que de quantité, qui parvient à exporter certains des crus les plus fins au monde, dont quelques-uns naturellement pauvre en caféine. Les meilleurs régions productrice sont Sidamo, Kaffa, Harrar et Wollega, et chacune d'entre elles cultive des cafés nature ou lavés. En générale, les cafés non lavés sont décrits comme ayant une saveur sauvage ou faisandée, qui n'est pas appréciée de tous, mais peu être très intéressante quoique variable. Parfois, d'autres termes comme citronné, délicat, vineux, floral et doux s'appliquent aux cafés Ethiopiens.

Références spécifiques