Produits respectueux de l'environnement

Un système de gestion agricole qui allie les meilleures pratiques environnementales.
Biodiversité et préservation des ressources naturelles. Une méthode de production recourant à des produits naturels sans pesticides, OGM et engrais chimiques.

Il y a 27 produits.

Affichage 1-27 de 27 article(s)
  • Grand Yunnan - Thé noir de Chine

    5,50 €

    Les plus anciennes plantations au monde se trouvent dans cette région. Les feuilles de ce théier cultivé depuis l'antiquité, sont longues et robustes.
    Sa liqueur délicatement parfumée, aux notes épicées et de tabac stimulera vos matins.

    icon-biologique-th%C3%A9s-caf%C3%A9s-tisanes.jpg

  • Keemun OP - Thé noir de Chine

    5,50 €

    Le Keemun est récolté dans la province d'Anhui à l'Est de la Chine.
    Notes florales et boisées, très faible en théine, il peut même se déguster le soir.

    icon-biologique-th%C3%A9s-caf%C3%A9s-tisanes.jpg

  • Darjeeling Vert Makaïbari

    7,60 €

    Le Makaïbari est un thé vert Indien de la région de Darjeeling.
    Composé uniquement de jeunes pousses, ses belles feuilles offrent une infusion cristalline aux notes fraîches et fruitées.

    icon-biologique-thés-cafés-tisanes.jpg

    Conseils de préparation :

    Température : 75°

    Infusion : 4 mins

  • Colombie - Quindio, Caldas et Risaralda

    5,00 €

    "Le généreux"
    La caféiculture est le secteur le plus important de l'économie Colombienne.
    Par sa douceur et son équilibre, ce pur Arabica se boit toute la journée. 

    icon-biologique-th%C3%A9s-caf%C3%A9s-tisanes.jpg

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1300 / 2000m
    Région : Quindio, Caldas et Risaralda

    cafe-colombien-torrefaction.png

  • Pu-Erh - Thé noir de Chine

    5,50 €

    Récolté dans la province du Yunnan, il est réputé dans la médecine Chinoise pour ses vertus. Thé post-fermenté, aux notes de cuir, terre et sous-bois.

    icon-biologique-th%C3%A9s-caf%C3%A9s-tisanes.jpg

  • Assam OP - Thé noir d'Inde

    5,30 €

    Un thé noir issu des jardins les plus prestigieux de l'Est de l'Inde. Ses longues feuilles entières et torsadées aux notes légèrement épicées et corsées peut supporter un nuage de lait.
    Un thé avec beaucoup de force en bouche, et une belle persistance aromatique.

    icon-biologique-th%C3%A9s-caf%C3%A9s-tisanes.jpg

  • Plein d'épices - Thé vert aromatisé

    5,50 €

    Thé vert de Chine, écorces d'orange, clou de girofles, arôme cardamome, cannelle et orange.

    icon-biologique-thés-cafés-tisanes.jpg

    Conseils de préparation :

    Température : 75°

    Infusion : 3-5 mins

    quantité : 4 grammes / mugs

  • Secret Tibétain - Thé noir aromatisé

    5,50 €

    Une douce alliance de thé noir et vert aux arômes naturels de jasmin, vanille, bergamote... avec de fines fleurs de lavande.
    Un mélange envoûtant élaboré dans un monastère tibétain qui lui apporte son parfum exceptionnel.
    Délicieux et délicat.

    Conseils de préparation :

  • Tchaï - Thé noir aromatisé

    5,50 €

    Le fameux "Tchaï" est traditionnellement bu en Inde avec du lait et du sucre.
    Pays enchanteur d'où vient ce subtil breuvage d'épices composé de baies rouges, cardamome, clou de girofle...
    Thé tonique et réconfortant.

    Conseils de préparation :

  • Russe Baïkal - Thé noir aromatisé

    5,50 €

    Une délicate alliance de thés noirs aux saveurs gourmandes d'agrumes.
    Cette infusion fruitée est un vrai bouquet de saveur réputée pour sa finesse chez nos amis Slaves.

    Conseils de préparation :

  • Orange - Thé noir aromatisé

    5,50 €

    Ce thé noir parfumé aux essences naturelles d'orange est légèrement acidulé et pétillant.
    Une boisson tonifiante à déguster aussi en thé glacé pour un moment rafraîchissant.

    Conseils de préparation :

  • Infusion rooibos Royal

    5,00 €

    Infusion rooibos Royal

    Arômes épices, orange, caramel, cannelle.

  • Genmaïcha - Thé vert du Japon

    10,00 €

    Genmaï signifie "riz complet" en Japonais.
    Ce thé est cultivé au sud du Japon dans la région de Kogoshima.
    Cette jolie alliance de thé vert, riz grillé et parfois soufflé donne naissance à une saveur légère et unique aux arômes subtiles de noisettes.

    icon-biologique-thés-cafés-tisanes.jpg

  • Gyokuro - Thé vert du Japon

    30,00 €

    Le Gyokuro "perle de rosé" est le plus célèbre de tous les thés verts Japonais.
    Cultivé dans la region d'Ugi, prés de Kyoto.
    Les feuilles émeraude en forme d'aiguilles de pins offrent une infusion remarquable et raffinée.
    Un thé exceptionnel à découvrir sans attendre.

    icon-biologique-thés-cafés-tisanes.jpg

  • Gunpowder - Thé vert de-chine

    5,50 €

    Ce thé signifiant "poudre à canon" est originaire de la province du Zhejiang. 
    Traditionnellement utilisé pour la préparation du thé vert à la menthe, seul il vous offrira une saveur vive et puissante.

    icon-biologique-thés-cafés-tisanes.jpgthé-chine-torrefaction-brand.png

  • Ceylan-OP - Thé vert du Sri-Lanka

    6,20 €

    Située dans la région de Kandy au centre de l'île, ce thé à grandes feuilles donne une tasse claire et un parfum subtil aux notes florales.

    icon-biologique-thés-cafés-tisanes.jpg

    Conseils de préparation :

    Température : 85°

    Infusion : 4 mins

  • Yerba maté

    3,50 €
    Le YERBA MATÉ est originaire d'Argentine, du Brésil ou du Paraguay.
    Les feuilles de maté donnent en infusion une boisson rafraîchissante et nourrissante.
    Servi depuis des siècles en Amérique latine, il est extrait de la famille des houx, c'est un stimulant naturel pour le corps et l'esprit.

    Conseils de préparation: mettre du Yerba maté dans la calebasse, verser l'eau à 95 degrés sur les feuilles, laisser infuser 3 à 4 minutes avant d'aspirer avec la bombilla.

    icon-biologique-th%C3%A9s-caf%C3%A9s-tisanes.jpg

    yerba-maté-torrefaction-brand-annecy.png

  • El Palomar - Pérou

    5,50 €

    "L'harmonieux"
    Sur les traces "des cités d'or", dans les montagnes des Andes, pousse à l'ombre des Pacays, un nectar divin.
    En symbiose avec la nature, ce café équitable vous promet une tasse onctueuse, équilibrée aux accents d'agrumes.

    Variété : 100% Arabica typica, bourbon Caturra
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1400 / 1900m
    Région : Palomar

    cafe-peru-torrefaction.png

  • Sumatra - Mandheling Gayo

    6,50 €

    Un des plus subtil café indonésien très aromatique et fruité.

    Belle rondeur sans aucune acidité.

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1500m

  • Breakfast Tea - Ceylan, Darjeeling et Assam

    5,50 €

    Une puissante rencontre des thés de Ceylan, Darjeeling et d'Assam. Des feuilles broyées offrant un thé corsé pour le petit déjeuner.

    conseils de préparation :

    Agréable avec un nuage de lait

  • Café décaféiné - Honduras

    5,50 €

    "L'absolu"
    D
    écaféiné à la vapeur sans solvant.
    Café vif et très aromatique aux notes d’agrumes et de fleurs blanches. 
    Un café complexe qui séduira les amateurs de café doux.

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1200 / 1700m
    Région : Marcala

    cafes-honduras-bio-décaféiné-torrefaction.png

  • Thé vert au Jasmin

    6,50 €

    Thé vert de Chine au Jasmin, très consommé dans le nord de la Chine.

    Le process de fabrication consiste à répartir des couches successives de feuilles fraîches de thé et des fleurs fraîches de jasmin.

    Les fleurs de jasmin vont directement imprégner le thé de leur parfum. La présence de fleurs de jasmin dans le thé ne détermine pas la qualité du thé au jasmin.

     

     

  • Earl Grey - thé vert aromatisé

    5,50 €
    Rencontre entre la fraîcheur du thé vert Sencha et de la bergamote de Sicile.
    Reconnaissable par son délicieux parfum unique, c'est un grand classique et un incontournable !
    A déguster tout au long de la journée.

  • Honduras Capucas - BOURBON ROUGE

    6,50 €

    Variété: Bourbon rouge

    Process: lavé

    Altitude: entre 1300m et 1800m

    Région: CAPAN ( ouest) 

    "L'éthique"

    Ce café est certifié commerce équitable.

    La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec utilisation de la pulpe en décomposition, de guano marin et autres engrais naturels.

    De nombreux arômes sont concentrés dans le grain grâce à la cueillette manuelle des fruits bien mûrs.

    Ce café lavé est ensuite séché lentement sous serre ventilée, sur plusieurs niveaux pour une qualité optimale.

    Cet arabica bien équilibré, puissant et long en bouche, aux notes de réglisse et de chocolat, vous fera voyager dans la grande forêt d’Amérique centrale. 

  • Mexique - Altura

    6,50 €

    Mexique - Altura

    Région : Véracruz
    Altitude : 1200-1700 mètres.
    Process : Café Lavé.
    Variétés : Typica, Pluma

    Un café très parfumé, souligné par des notes de cacao frais.
    Son équilibre procure un effect suave (léger et doux) et son côté acide souligne la fève de cacao.
    Nous le torréfions avec soin car ce café provient de la première récolte de la saison qui démarre en octobre au Mexique.

    Ce café est labélisé produit Eco-responsable.


  • Lapsang souchong - Thé noir chine

    6,00 €
    Le Lapsang Souchong est un thé noir fumé originaire de la province de Fujian, dans le sud Est de la Chine.
    Ses feuilles noires sont modérément fumées aux senteurs d'un feu d'épices et de cyprès. 
    Il est l'un des meilleurs choix pour accompagner les plats salés ou épicés.
    Faible en théine, il peut être consommé toute la journée.