Cafés d'Afrique

Cafés Africains

  • Café d'Ethiopie Sidamo - Sud de l'Ethiopie

    5,00 €

    Récolté dans le pays d'origine du café, le Moka Sidamo est cultivé par de petits producteurs sur des sols gorgés d'argiles et de minéraux.
    C'est un café très peu caféiné, doté d'une très belle finesse et d'une rondeur.
    Il peut se déguster toute la journée.

    Variété : 100% Arabica moka
    Process après récolte : nature
    Altitude : 1700m
    Région : Sidamo - Sud de l'Ethiopie

    cafe-ethiopien-torrefaction.png

  • Café d'Ethiopie Yrgasheffe - Région des Nations

    6,50 €

    A l'époque, les cafés d'Ethiopie étaient exportés à partir du port de Moka au Yemen, c'est pour cela notamment que ce café s'appelle moka. C'est au Sud d'Addis Adeba, au coeur de la région des nations que pousse le moka Yrgasheffe. Tasse d'une grande finesse, aux notes florales de jasmin. 

    Variété : 100% Arabica moka
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1700 / 1900m
    Région : Région des Nations - Ethiopie

    cafe-ethiopien-torrefaction.png

  • Café Rwanda - Supreme Ishema Womens

    6,50 €

    "L'intense"
    Jay lshema, a participé à la mise en place de plusieurs stations de lavage pendant dix ans, avant de construire la sienne.
    Elle souhaite ainsi créer un environnement de travail et une communauté offrant des opportunités d'emplois égales pour les femmes au Rwanda, ce qui n'est pas chose facile.
    Il s'agit de produire, traiter et exporter un café produit uniquement par des femmes.

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1370 - 1600m
    Région : Ngoma - Rwanda

    cafe-rwanda-torrefaction.png

  • Café d'Ethiopie Moka Harrar

    6,50 €

    "L'attachant"
    Café d'exception aux notes de cuir et de cacao. Café très aromatique dû à sa région de culture grâce à ses  terres rouges et calcaires. Récolté à la main et de manière sélective, ce café long en bouche et très aromatique vous accompagnera tout le long de la journée.

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : nature
    Altitude : 1700m
    Région : harrar

    cafe-ethiopien-torrefaction.png