Cafés d'Amérique centrale / Caraïbes

Cafés d'Amérique centrale et des Caraïbes

  • Tarrazú - Costa Rica

    5,00 €

    "L'onctueux"

    Le Cost Rica dispose aujourd'hui de la filière la mieux organisée au monde avec 80 000 producteurs et 95 centres de traitement appelés "beneficios".

    Cultivé dans la célèbre région Tarrazù, primée pour son prestigieux terroir volcanique grâce à un éco-système riche et varié, 

    cet or noir procure des notes gourmandes de vanille, cacao et abricot.

    Variété : 100% Arabica catuaï - 
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1500m
    Région : Vallée centrale TARRAZÙ

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  • Blue Mountain - Jamaïque

    40,00 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'épatant"

    L'un des cafés les plus célèbres au monde, rare et très recherché, il possède une douceur extraordinaire.
    Liqueur très équilibrée et superbement parfumée.

    Variété : 100% Arabica typica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1800m
    Région : Blue Mountain - Jamaïque - Caraïbes

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  • Cuba - Serrano

    8,25 €

    "Le majestueux"
    On cultive le café à Cuba depuis 1748, suite à la révolte des esclaves d'Haïti. Cet arabica se cultive sur les pentes Est de la Sierra Maestra. Tasse puissante qui délivre une attaque franche, parfaitement équilibrée. Notes de cacao maigre, nougat et chocolat noir.

    Variété : 100% Arabica Bourbon, typica, catuaï
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1500m
    Région : Sierra Maestra 

  • Café décaféiné - Honduras

    5,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'absolu"

    D
    écaféiné à la vapeur  et sans solvant.
    Café vif et très aromatique aux notes d’agrumes et de fleurs blanches. 
    Un café complexe qui séduira les amateurs de café doux.

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1200 / 1700m
    Région : Marcala

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  • Honduras Capucas - BOURBON ROUGE

    6,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'éthique"

    Ce café est certifié commerce équitable.

    La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec utilisation de la pulpe en décomposition, de guano marin et autres engrais naturels.

    De nombreux arômes sont concentrés dans le grain grâce à la cueillette manuelle des fruits bien mûrs.

    Ce café lavé est ensuite séché lentement sous serre ventilée, sur plusieurs niveaux pour une qualité optimale.

    Cet arabica bien équilibré, puissant et long en bouche, aux notes de réglisse et de chocolat, vous fera voyager dans la grande forêt d’Amérique centrale. 

    Variété: 100% Bourbon rouge

    Process: lavé

    Altitude: entre 1300m et 1800m

    Région: Capan (ouest)

  • Guatemala - Kitche - coopérative de femmes

    6,50 €
    Ce café provient d'une petite organisation de producteurs à dominante de femmes, dans la communauté d'Emanuel, dans l'ouest du pays.
    L'altitude qui varie entre 1300 et 1800m, associée aux variétés aromatiques (Bourbon, Caturra, Catuai), est idéale pour la culture d'un café Grand Cru.
    Issu du commerce équitable.
    Ce qui donne un café long en bouche avec des notes florales, de chocolat, de noix et d'agrumes, une bonne acidité et un corps intense.

    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1300m - 1800

     

  • Café Du Salvador - EL EDUARDO - Cafés Brand

    6,80 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le constant"

    De sa ferme à notre torréfaction, Eduardo nous livre sa production familiale.
    Située au pied du volcan Chaparrastique, la ferme Joya Verde qui existe depuis 1870 
    produit un café à caractère unique aux notes de noisette et d'abricot.

    Le pacamara est un assemblage de pacas et de maragogype, deux variétés botaniques reconnues pour leur complexité aromatique.


    Variété :
     100% arabica Pacamara
    Process: nature
    Altitude : 1300m

    Région: San Miguel "FINCA JOYA VERDE"

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    Café du même producteur

  • Guatemala Huehuetenango - Cafés Brand

    5,00 €
    "L'aromatique" 
    Les cerises de café se développent à l’ombre des forêts naturelles ce qui assure une maturité lente et une complexité aromatique surprenante.
    Le sous-sol, composé uniquement de roches calcaires, donne au café un goût unique et typique de cette région.
    Notes chocolatées et légèrement épicées .
    Variété: 100% arabica typica 
    Process: lavé
    Altitude: 1900 mètres 
    Région : Huehuetenango

     

  • COFFRET "CAFÉS DU MONDE"

    26,00 €

    Ce coffret est le meilleur moyen de découvrir nos cafés fraîchement torréfiés pour vous faire voyager autour d'une tasse de café exceptionnelle.

    Nous vous conseillons de déguster les cafés dans l'ordre suivant:

    - BRESIL CERRADO 100gr

    100% arabica Bourbon, Typica, Catimor. Café généreux aux notes de praliné et noisette

    - COLOMBIE QUINDIO BIO 100gr

    100% arabica typica. Café à la douceur fruitée.

    - GUATEMALA HUEHUETENENGO 100gr

    100% arabica Typica . Café équilibré aux notes chocolatées.

    - MOKA HARRAR ETHIOPIE 100gr

    100% arabica Heirloom. Café emblématique aux notes de cuir et de cacao.

    - INDE MALABAR 100gr

    100% arabica  Kent. Café moussonné alliant force et caractère.

    - CAFE DECOUVERTE 100gr  en fonction des récoltes.