Cafés d'Amérique centrale / Caraïbes

Cafés d'Amérique centrale et des Caraïbes

  • Tarrazú - Costa Rica

    5,00 €

    Cultivé dans la célèbre région Tarrazù, primé par son prestigieux terroir volcanique, grâce à un éco-système riche et varié,
    cet or noir procure des notes gourmandes de vanille, cacao et abricot.

    Variété : 100% Arabica catuaï - 
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1500m
    Région : Vallée centrale TARRAZÙ

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  • Ilamatepec - Salvador

    5,50 €

    "Le constant"
    Le Salvador est le plus petit pays d'Amérique centrale, cependant il reste un grand producteur de café.
    Ce café offre une fine acidité aux notes subtiles de fruits rouges et de chocolat.


    Variété :
    100% Arabica pacanara
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1000 / 1200m
    Région : Ilamatepec

  • Blue Mountain - Jamaïque

    40,00 €

    "L'épatant"
    L'un des cafés les plus célèbres au monde, rare et très recherché, il possède une douceur extraordinaire.
    Liqueur très équilibrée et superbement parfumée.

    Variété : 100% Arabica typica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1800m
    Région : Blue Mountain - Jamaïque - Caraïbes

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  • Cuba - Serrano

    7,00 €

    "Le majestueux"
    On cultive le café à Cuba depuis 1748, suite à la révolte des esclaves d'Haïti. Cet arabica se cultive sur les pentes Est de la Sierra Maestra. Tasse puissante qui délivre une attaque franche, parfaitement équilibrée. Notes de cacao maigre, nougat et chocolat noir.

    Variété : 100% Arabica Bourbon, typica, catuaï
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1500m
    Région : Sierra Maestra 

  • Café décaféiné - Honduras

    5,50 €

    "L'absolu"
    D
    écaféiné à la vapeur sans solvant.
    Café vif et très aromatique aux notes d’agrumes et de fleurs blanches. 
    Un café complexe qui séduira les amateurs de café doux.

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1200 / 1700m
    Région : Marcala

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  • Honduras Capucas - BOURBON ROUGE

    6,50 €

    Variété: Bourbon rouge

    Process: lavé

    Altitude: entre 1300m et 1800m

    Région: CAPAN ( ouest) 

    "L'éthique"

    Ce café est certifié commerce équitable.

    La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec utilisation de la pulpe en décomposition, de guano marin et autres engrais naturels.

    De nombreux arômes sont concentrés dans le grain grâce à la cueillette manuelle des fruits bien mûrs.

    Ce café lavé est ensuite séché lentement sous serre ventilée, sur plusieurs niveaux pour une qualité optimale.

    Cet arabica bien équilibré, puissant et long en bouche, aux notes de réglisse et de chocolat, vous fera voyager dans la grande forêt d’Amérique centrale. 

  • République Dominicaine - Caraïbes

    6,50 €
    "L'ensoleillé"

    Café généreux et rond développant des notes de noisettes et chocolat.
    Les producteurs cultivent sous l'ombrage naturel de pins, D'Inga, de Guava et d'arbres de macadamia afin d'assurer une maturité lente et progressive.

    Café récolté uniquement à la main.


    Variété :
     100% Arabica caturra
    Process après récolte manuelle : lavé
    Altitude : 1200m
    Région : Barahona