Cafés d'Amérique du sud

Cafés d'Amérique du sud

  • El Palomar - Pérou

    5,50 €

    "L'harmonieux"
    Sur les traces "des cités d'or", dans les montagnes des Andes, pousse à l'ombre des Pacays, un nectar divin.
    En symbiose avec la nature, ce café équitable vous promet une tasse onctueuse, équilibrée aux accents d'agrumes.

    Variété : 100% Arabica typica, bourbon Caturra
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1400 / 1900m
    Région : Palomar

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  • Colombie - Quindio, Caldas et Risaralda

    5,00 €

    "Le généreux"
    La caféiculture est le secteur le plus important de l'économie Colombienne.
    Par sa douceur et son équilibre, ce pur Arabica se boit toute la journée. 

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    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1300 / 2000m
    Région : Quindio, Caldas et Risaralda

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  • Mexique - Altura

    6,50 €

    Mexique - Altura

    Région : Véracruz
    Altitude : 1200-1700 mètres.
    Process : Café Lavé.
    Variétés : Typica, Pluma

    Un café très parfumé, souligné par des notes de cacao frais.
    Son équilibre procure un effect suave (léger et doux) et son côté acide souligne la fève de cacao.
    Nous le torréfions avec soin car ce café provient de la première récolte de la saison qui démarre en octobre au Mexique.

    Ce café est labélisé produit Eco-responsable.


  • Brésil

    5,50 €

    Variété: 100% Arabica bourbon, typica, catimor

    Process: nature

    Altitude: entre 1000m

    Région: Carrado Mineiro 

    "Le Luxiriant"

    Ce pays est un rêve de voyageur avec ses plages à l'infini, son carnaval... mais surtout grâce à ce lieu magique: "l' Amazonie" qui est la plus grande forêt tropicale du monde. Sur les terres du Cerrado poussent une mer de caféiers.

    C'est un café généreux aux notes de praliné et de noisette.

  • Honduras Capucas - BOURBON ROUGE

    6,50 €

    Variété: Bourbon rouge

    Process: lavé

    Altitude: entre 1300m et 1800m

    Région: CAPAN ( ouest) 

    "L'éthique"

    Ce café est certifié commerce équitable.

    La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec utilisation de la pulpe en décomposition, de guano marin et autres engrais naturels.

    De nombreux arômes sont concentrés dans le grain grâce à la cueillette manuelle des fruits bien mûrs.

    Ce café lavé est ensuite séché lentement sous serre ventilée, sur plusieurs niveaux pour une qualité optimale.

    Cet arabica bien équilibré, puissant et long en bouche, aux notes de réglisse et de chocolat, vous fera voyager dans la grande forêt d’Amérique centrale.