Cafés d'Asie

Cafés d'Asie

  • Inde Malabar- l'incontournable

    5,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'incontournable"

    Les fèves récoltées sont entreposées dans des sacs exposés à l'humidité de la mousson, caressées par les vents pendant près de trois mois.

    Le café vert change alors de couleur et obtient son jaune doré, il est alors considéré comme "moussonné".

    Racé et animal, ce café développe des notes sauvages de cuir et d'épices.

    Une recommandation des cafés Brand.

    Variété : 100% Arabica Kent
    Process après récolte : moussonné
    Altitude : 1500m
    Région : Côte Malabar - Sud Ouest de l'Inde

    cafe-indien-torrefaction.png    Autre café Indien

  • Sumatra - Mandheling Gayo

    7,00 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'insulaire"

    Le plus subtil café indonésien.

    Ce café est cultivé à 1500 mètres d'altitude dans la province d' Aceh sur l' île de Sumatra.

    Cette île offre des sols de qualité qui permettent de cultiver des cafés d'exception.

    Tasse puissante, très aromatique et fruitée.

    Variété : 100% Arabica Catimor
    Process après récolte : lavé

    Région: Province de Aceh

    Altitude : 1500m

    cafe-indonesie-torrefaction.png

  • Inde Plantation

    6,00 €

    LES CAFés les thés

    "Le voluptueux"

    Selon la légende, au XVII siècle, Baba Budan, un pèlerin de retour de la Mecque, aurait dérobé puis dissimulé sur lui quelques graines de caféiers qu'il sema. de retour chez lui à Chikmagalur dans la région de Karnataka.
    Sous ombrage de chênes et d'arbres légumineux, cet arabica est récolté manuellement en 3 passages, lavé puis séché naturellement au soleil. 

    Ce café offre une tasse corsée sans amertume aux notes de cacao et noisette.
    Tasse boisée et corsée , corps équilibré.

    Variété: 100% arabica Cauvery

    Process: lavé 

    Altitude: 1500m

    Région: Karnataka

    cafe-indien-torrefaction.png  

  • Papouasie Nouvelle Guinée - Sigri

    6,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'aventurier"

    Ce café est l’un des meilleurs d’Asie Océanie, il est cultivé au coeur des montagnes de Papouasie Nouvelle Guinée où il trouve des conditions optimales à son développement.
    Les conditions climatiques optimales et une forêt primaire quasi vierge font de ce café une perle gustative.



    Variété : 100% arabica Typica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1500m
    Région: Province des Hautes terres

  • Myanmar (ex.Birmanie)

    6,50 €

    "Le délicat"

    Le Myanmar connu pour ses pagodes, la beauté des femmes aux joues poudrées nous offre aussi un café d'exception. 
    C'est grâce à l'ombrage des arbres centenaires et au travail remarquable des paysans que poussent les caféiers, à flanc de falaises; sur les contreforts de l'Himalaya.
    Un café gourmand, aux notes de zan (réglisse) et de noisettes torréfiées.

    Variété : 100% Arabica Bourbon
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1200 - 1300m
    Région : Région: Mandalay

    cafe-birmanie-myanmar-torrefaction.png

  • COFFRET "CAFÉS DU MONDE"

    26,00 €

    Ce coffret est le meilleur moyen de découvrir nos cafés fraîchement torréfiés pour vous faire voyager autour d'une tasse de café exceptionnelle.

    Nous vous conseillons de déguster les cafés dans l'ordre suivant:

    - BRESIL CERRADO 100gr

    100% arabica Bourbon, Typica, Catimor. Café généreux aux notes de praliné et noisette

    - COLOMBIE QUINDIO BIO 100gr

    100% arabica typica. Café à la douceur fruitée.

    - GUATEMALA HUEHUETENENGO 100gr

    100% arabica Typica . Café équilibré aux notes chocolatées.

    - MOKA HARRAR ETHIOPIE 100gr

    100% arabica Heirloom. Café emblématique aux notes de cuir et de cacao.

    - INDE MALABAR 100gr

    100% arabica  Kent. Café moussonné alliant force et caractère.

    - CAFE DECOUVERTE 100gr  en fonction des récoltes.