Cafés fraichement torréfiés

Cafés

Aller chez «Brand» est un gage de qualité, depuis 1959.

L'équipe des cafés Brand partage avec vous la passion du café et du thé.

L’odeur qui s’en dégage chaque jour dans la rue Jean Jacques Rousseau, a fait sa renommée et son authenticité auprés des passants de la rue et des clients. Leurs savoir-faire authentique depuis 60 ans.Une technique de torréfaction faite sur-place vous permet de découvrir des cafés fraîchement cuits au magasin sous vos yeux.

Il y a 28 produits.

Affichage 1-28 de 28 article(s)
  • Inde Malabar- l'incontournable

    5,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'incontournable"

    Les fèves récoltées sont entreposées dans des sacs exposés à l'humidité de la mousson, caressées par les vents pendant près de trois mois.

    Le café vert change alors de couleur et obtient son jaune doré, il est alors considéré comme "moussonné".

    Racé et animal, ce café développe des notes sauvages de cuir et d'épices.

    Une recommandation des cafés Brand.

    Variété : 100% Arabica Kent
    Process après récolte : moussonné
    Altitude : 1500m
    Région : Côte Malabar - Sud Ouest de l'Inde

    cafe-indien-torrefaction.png    Autre café Indien

  • Sidamo - Café d'Ethiopie

    5,00 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le tendre"

    Récolté dans le pays d'origine du café, le Moka Sidamo est cultivé par de petits producteurs sur des sols gorgés d'argiles et de minéraux.
    C'est un café très peu caféiné, doté d'une très belle finesse et d'une rondeur.
    Il peut se déguster toute la journée.

    Variété : 100% Arabica - Heirloom
    Process après récolte : nature
    Altitude : 1700m
    Région : Sidamo - Sud de l'Ethiopie

    cafe-ethiopien-torrefaction.png

  • El Palomar - Pérou

    5,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'harmonieux"

    Sur les traces "des cités d'or", dans les montagnes des Andes, pousse à l'ombre des Pacays, un nectar divin.
    En symbiose avec la nature, ce café équitable vous promet une tasse onctueuse, équilibrée aux accents d'agrumes.

    Variété : 100% Arabica typica, bourbon Caturra
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1400 / 1900m
    Région : Palomar

    cafe-peru-torrefaction.png

  • Yrgasheffe - Café d'Ethiopie

    7,00 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le floral"

    A l'époque, les cafés d'Ethiopie étaient exportés à partir du port de Moka au Yemen, c'est pour cela notamment que ce café s'appelle moka. C'est au Sud d'Addis Adeba, au coeur de la région des nations que pousse le moka Yrgasheffe. Tasse d'une grande finesse, aux notes florales de jasmin. 

    Variété : 100% Arabica - Heirloom
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1700 / 1900m
    Région : Région des Nations - Ethiopie

    cafe-ethiopien-torrefaction.png

  • Tarrazú - Costa Rica

    5,00 €

    "L'onctueux"

    Le Cost Rica dispose aujourd'hui de la filière la mieux organisée au monde avec 80 000 producteurs et 95 centres de traitement appelés "beneficios".

    Cultivé dans la célèbre région Tarrazù, primée pour son prestigieux terroir volcanique grâce à un éco-système riche et varié, 

    cet or noir procure des notes gourmandes de vanille, cacao et abricot.

    Variété : 100% Arabica catuaï - 
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1500m
    Région : Vallée centrale TARRAZÙ

    cafe-costarica-torrefaction.png

  • Colombie - Quindio, Caldas et Risaralda

    5,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le généreux"

    La caféiculture est le secteur le plus important de l'économie Colombienne.
    Par sa douceur et son équilibre, ce pur Arabica se boit toute la journée. 

    icon-biologique-th%C3%A9s-caf%C3%A9s-tisanes.jpg

    Variété : 100% Arabica Typica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1300 / 2000m
    Région : Quindio, Caldas et Risaralda

    cafe-colombien-torrefaction.png

  • Blue Mountain - Jamaïque

    40,00 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'épatant"

    L'un des cafés les plus célèbres au monde, rare et très recherché, il possède une douceur extraordinaire.
    Liqueur très équilibrée et superbement parfumée.

    Variété : 100% Arabica typica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1800m
    Région : Blue Mountain - Jamaïque - Caraïbes

    cafes-jamaique-torrefaction.png

  • Cuba - Serrano

    8,25 €

    "Le majestueux"
    On cultive le café à Cuba depuis 1748, suite à la révolte des esclaves d'Haïti. Cet arabica se cultive sur les pentes Est de la Sierra Maestra. Tasse puissante qui délivre une attaque franche, parfaitement équilibrée. Notes de cacao maigre, nougat et chocolat noir.

    Variété : 100% Arabica Bourbon, typica, catuaï
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1500m
    Région : Sierra Maestra 

  • Le 1959

    6,00 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le familial"

    Mélange anniversaire pour célébrer les 60 ans de la Maison.
    Un 100% arabica d'Amérique centrale et d'Indonésie qui allie force et équilibre, un top pour vos espresso ou ristretto !


    Variété :
    100% Arabica
    Process après récolte : Lavé

  • Sumatra - Mandheling Gayo

    7,00 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'insulaire"

    Le plus subtil café indonésien.

    Ce café est cultivé à 1500 mètres d'altitude dans la province d' Aceh sur l' île de Sumatra.

    Cette île offre des sols de qualité qui permettent de cultiver des cafés d'exception.

    Tasse puissante, très aromatique et fruitée.

    Variété : 100% Arabica Catimor
    Process après récolte : lavé

    Région: Province de Aceh

    Altitude : 1500m

    cafe-indonesie-torrefaction.png

  • Café décaféiné - Honduras

    5,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'absolu"

    D
    écaféiné à la vapeur  et sans solvant.
    Café vif et très aromatique aux notes d’agrumes et de fleurs blanches. 
    Un café complexe qui séduira les amateurs de café doux.

    Variété : 100% Arabica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1200 / 1700m
    Région : Marcala

    cafes-honduras-bio-décaféiné-torrefaction.png

  • Boîte de 40 Capsules Nespresso© sélection Brand

    13,00 €

    Cafés sélectionnés de la torréfaction Brand compatibles machines à capsules Nespresso ©.
    Profitez de toutes les saveurs des Cafés Brand dans votre machine à capsules Nespresso ©  à la maison ou au travail.

    Si vous aimez les cafés forts :

    - Tanzanie / Inde Malabar / Intenso

    Si vous préférez les cafés doux :
    - Colombie / Costa Rica / Guatemala

  • Moka Harrar - Café d'Ethiopie

    7,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'attachant"

    Café d'exception aux notes de cuir et de cacao. Café très aromatique dû à sa région de culture grâce à ses  terres rouges et calcaires. Récolté à la main et de manière sélective, ce café long en bouche et très aromatique vous accompagnera tout le long de la journée.

    Variété : 100% Arabica - Heirloom
    Process après récolte : nature
    Altitude : 1700m
    Région : Harrar

    cafe-ethiopien-torrefaction.png

  • Congo KIVU - Bord du lac

    6,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le puissant"

    A l'Est du pays, au bord du lac Kivu que pousse ce bel arabica.

    Cultivé sur des terres volcaniques, et bénéficiant de l'humidité et la réverbération du soleil sur le lac, ce café puissant offre une tasse vive et racée.

    A découvrir pour les amateurs de sensations fortes !

    Variété : 100% arabica kwilu, ant
    Process : lavé
    Altitude : 1400m / 2000m
    Région : Est du Congo au bord du lac Kivu
  • Inde Plantation

    6,00 €

    LES CAFés les thés

    "Le voluptueux"

    Selon la légende, au XVII siècle, Baba Budan, un pèlerin de retour de la Mecque, aurait dérobé puis dissimulé sur lui quelques graines de caféiers qu'il sema. de retour chez lui à Chikmagalur dans la région de Karnataka.
    Sous ombrage de chênes et d'arbres légumineux, cet arabica est récolté manuellement en 3 passages, lavé puis séché naturellement au soleil. 

    Ce café offre une tasse corsée sans amertume aux notes de cacao et noisette.
    Tasse boisée et corsée , corps équilibré.

    Variété: 100% arabica Cauvery

    Process: lavé 

    Altitude: 1500m

    Région: Karnataka

    cafe-indien-torrefaction.png  

  • Goût Italien des Cafés Brand

    4,30 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le Rital"


    Le mélange Italien est un assemblage de plusieurs cafés d'arabica (80%) d'Afrique et d'Amérique du sud ainsi que d'une pointe de robusta d'Inde (20%).
    Véritable best seller des Cafés Brand, ce mélange est poussé en torréfaction au magasin pour un résultat puissant et corsé.

    Idéal pour les amateurs de Ristretto.

  • Rialto des Cafés Brand

    4,50 €

    "L'équilibré"
    L'équipe des cafés Brand à sélectionné quatre cafés d'exception pur Arabica.
    Nous avons créé pour vous ce mélange unique aux belles notes aromatiques.
    Le Rialto est idéal à l'expresso.
    Café rond et équilibré.

  • Mexique - Altura

    6,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'ancestral"

    Mexique - Altura

    Un café très parfumé, souligné par des notes de cacao frais.
    Son équilibre procure un effect suave (léger et doux) et son côté acide souligne la fève de cacao.
    Nous le torréfions avec soin car ce café provient de la première récolte de la saison qui démarre en octobre au Mexique.

    Ce café est labélisé produit Eco-responsable.

    Variétés : Typica, Pluma

    Région : Véracruz

    Altitude :  entre 1200-1700m
    Process : Café Lavé

  • Papouasie Nouvelle Guinée - Sigri

    6,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'aventurier"

    Ce café est l’un des meilleurs d’Asie Océanie, il est cultivé au coeur des montagnes de Papouasie Nouvelle Guinée où il trouve des conditions optimales à son développement.
    Les conditions climatiques optimales et une forêt primaire quasi vierge font de ce café une perle gustative.



    Variété : 100% arabica Typica
    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1500m
    Région: Province des Hautes terres

  • Café du Brésil - Cafés Brand

    5,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS



    "Le Luxuriant"

    Ce pays est un rêve de voyageur avec ses plages à l'infini, son carnaval... mais surtout grâce à ce lieu magique: "l' Amazonie" qui est la plus grande forêt tropicale du monde.

    Sur les terres du Cerrado poussent une mer de caféiers.

    C'est un café généreux aux notes de praliné et de noisette.

    Variété: 100% arabica Bourbon, Typica, Catimor

    Process: nature

    Altitude: entre 1000m

    Région: Cerrado Mineiro 

  • Guatemala - Kitche - coopérative de femmes

    6,50 €
    Ce café provient d'une petite organisation de producteurs à dominante de femmes, dans la communauté d'Emanuel, dans l'ouest du pays.
    L'altitude qui varie entre 1300 et 1800m, associée aux variétés aromatiques (Bourbon, Caturra, Catuai), est idéale pour la culture d'un café Grand Cru.
    Issu du commerce équitable.
    Ce qui donne un café long en bouche avec des notes florales, de chocolat, de noix et d'agrumes, une bonne acidité et un corps intense.

    Process après récolte : Lavé
    Altitude : 1300m - 1800

     

  • Myanmar (ex.Birmanie)

    6,50 €

    "Le délicat"

    Le Myanmar connu pour ses pagodes, la beauté des femmes aux joues poudrées nous offre aussi un café d'exception. 
    C'est grâce à l'ombrage des arbres centenaires et au travail remarquable des paysans que poussent les caféiers, à flanc de falaises; sur les contreforts de l'Himalaya.
    Un café gourmand, aux notes de zan (réglisse) et de noisettes torréfiées.

    Variété : 100% Arabica Bourbon
    Process après récolte : lavé
    Altitude : 1200 - 1300m
    Région : Région: Mandalay

    cafe-birmanie-myanmar-torrefaction.png

  • Nicaragua - Bio commerce équitable - 100% arabica

    6,50 €
    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le gourmand"

    Les conditions climatiques en altitude ainsi que l'absence de traitement permettent à ce bel arabica de développer une vaste palette aromatique dominante gourmande.
    Nicaragua signifie " l'eau de Nicarao", du nom d'un grand chef amérindien qui gouvernait ses terres.
    Le café pousse dans la région de Matagalpa appelée " perle du Nord", réputée pour ses terres fertiles, ce qui offre une tasse douce aux notes de caramel et de chocolat.

    icon-biologique-thés-cafés-tisanes.jpg

    Variété : 100% Arabica Typica, bourbon, Caturra

    Process après récolte : lavé

    Altitude : 1500 - 1900m

    Région: Jinetoga


  • Honduras Capucas - BOURBON ROUGE

    6,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "L'éthique"

    Ce café est certifié commerce équitable.

    La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec utilisation de la pulpe en décomposition, de guano marin et autres engrais naturels.

    De nombreux arômes sont concentrés dans le grain grâce à la cueillette manuelle des fruits bien mûrs.

    Ce café lavé est ensuite séché lentement sous serre ventilée, sur plusieurs niveaux pour une qualité optimale.

    Cet arabica bien équilibré, puissant et long en bouche, aux notes de réglisse et de chocolat, vous fera voyager dans la grande forêt d’Amérique centrale. 

    Variété: 100% Bourbon rouge

    Process: lavé

    Altitude: entre 1300m et 1800m

    Région: Capan (ouest)

  • Pérou Cerise - Santa Rosa

    6,50 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le fruité"


    Pur Arabica d'altitude (1600m) variétés Typica et Caturra, cultivé sous ombre.

    Ce café à été récolté manuellement et sélectionné minutieusement.
    Séché de façon naturelle sous serre avec sa coque pendant plusieurs mois, les arômes de la pulpe du café se sont concentrés dans le grain.

    Café bien équilibré, assez corsé mais très aromatique aux notes fruitées, d'agrumes et de pulpe de café.
    très persistant en bouche

    Variété : 100% Arabica Typica, Caturra

    Process: lavé

    Altitude : 1600m
    Région : palomar

    cafe-ethiopien-torrefaction.png 

  • Café Du Salvador - EL EDUARDO - Cafés Brand

    6,80 €

    LES CAFÉS LES THÉS

    "Le constant"

    De sa ferme à notre torréfaction, Eduardo nous livre sa production familiale.
    Située au pied du volcan Chaparrastique, la ferme Joya Verde qui existe depuis 1870 
    produit un café à caractère unique aux notes de noisette et d'abricot.

    Le pacamara est un assemblage de pacas et de maragogype, deux variétés botaniques reconnues pour leur complexité aromatique.


    Variété :
     100% arabica Pacamara
    Process: nature
    Altitude : 1300m

    Région: San Miguel "FINCA JOYA VERDE"

    cafe-salvador-torrefaction.png

    Café du même producteur

  • Guatemala Huehuetenango - Cafés Brand

    5,00 €
    "L'aromatique" 
    Les cerises de café se développent à l’ombre des forêts naturelles ce qui assure une maturité lente et une complexité aromatique surprenante.
    Le sous-sol, composé uniquement de roches calcaires, donne au café un goût unique et typique de cette région.
    Notes chocolatées et légèrement épicées .
    Variété: 100% arabica typica 
    Process: lavé
    Altitude: 1900 mètres 
    Région : Huehuetenango

     

  • COFFRET "CAFÉS DU MONDE"

    26,00 €

    Ce coffret est le meilleur moyen de découvrir nos cafés fraîchement torréfiés pour vous faire voyager autour d'une tasse de café exceptionnelle.

    Nous vous conseillons de déguster les cafés dans l'ordre suivant:

    - BRESIL CERRADO 100gr

    100% arabica Bourbon, Typica, Catimor. Café généreux aux notes de praliné et noisette

    - COLOMBIE QUINDIO BIO 100gr

    100% arabica typica. Café à la douceur fruitée.

    - GUATEMALA HUEHUETENENGO 100gr

    100% arabica Typica . Café équilibré aux notes chocolatées.

    - MOKA HARRAR ETHIOPIE 100gr

    100% arabica Heirloom. Café emblématique aux notes de cuir et de cacao.

    - INDE MALABAR 100gr

    100% arabica  Kent. Café moussonné alliant force et caractère.

    - CAFE DECOUVERTE 100gr  en fonction des récoltes.