Cafés
Aller chez «Brand» est un gage de qualité, depuis 1959.
L'équipe des cafés Brand partage avec vous la passion du café et du thé.
L’odeur qui s’en dégage chaque jour dans la rue Jean Jacques Rousseau, a fait sa renommée et son authenticité auprés des passants de la rue et des clients. Leurs savoir-faire authentique depuis 60 ans.Une technique de torréfaction faite sur-place vous permet de découvrir des cafés fraîchement cuits au magasin sous vos yeux.
-
Inde Malabar- l'incontournable
6,50 €"L'incontournable"
Les fèves récoltées sont entreposées dans des sacs exposés à l'humidité de la mousson, caressées par les vents pendant près de trois mois.Le café vert change alors de couleur et obtient son jaune doré, il est alors considéré comme "moussonné".
Racé et animal, ce café développe des notes sauvages de cuir et d'épices.
Une recommandation des cafés Brand.
Variété : 100% Arabica Kent
Process après récolte : moussonné
Altitude : 1500m
Région : Côte Malabar - Sud Ouest de l'Inde -
Moka Sidamo - Café d'Ethiopie
5,50 €LES CAFÉS LES THÉS
"Le tendre"
Récolté dans le pays d'origine du café, le Moka Sidamo est cultivé par de petits producteurs sur des sols gorgés d'argiles et de minéraux.
C'est un café très peu caféiné, doté d'une très belle finesse et d'une rondeur.
Il peut se déguster toute la journée.Variété : 100% Arabica - Heirloom
Process après récolte : nature
Altitude : 1700m
Région : Sidamo - Sud de l'Ethiopie -
Pérou - El Palomar
5,50 €LES CAFÉS LES THÉS
"L'harmonieux"
Sur les traces "des cités d'or", dans les montagnes des Andes, pousse à l'ombre des Pacays, un nectar divin.
En symbiose avec la nature, ce café équitable vous promet une tasse onctueuse, équilibrée aux accents d'agrumes.Variété : 100% Arabica typica, bourbon Caturra
Process après récolte : Lavé
Altitude : 1400 / 1900m
Région : Palomar -
Moka Yrgasheffe - Café d'Ethiopie
7,00 €"Le floral"
A l'époque, les cafés d'Ethiopie étaient exportés à partir du port de Moka au Yemen, c'est pour cela notamment que ce café s'appelle moka. C'est au Sud d'Addis Adeba, au coeur de la région des nations que pousse le moka Yrgasheffe. Tasse d'une grande finesse, aux notes florales de jasmin.
Variété : 100% Arabica - Heirloom
Process après récolte : lavé
Altitude : 1700 / 1900m
Région : Région des Nations - Ethiopie -
Café du Salvador - SANTA ANA
6,00 €"Le constant"
Au pied du majestueux volcan de Santa Ana, le café bénéficie des conditions optimales à son développement: un climat tempéré, un sol nourricier et une tradition séculaire des populations locales.
Tasse douce et aromatique.
Liqueur crémeuse, ronde et très équilibrée.
Belle longueur qui se caractérise par des notes de baies noires et de chocolat.
Variété : 100% arabica Bourbon et Pacas
Process après récolte : Lavé
Altitude : 1450m
Région: Santa Ana -
Costa Rica - Tarrazú
6,50 €"L'onctueux"
Le Costa Rica dispose aujourd'hui de la filière la mieux organisée au monde avec 80 000 producteurs et 95 centres de traitement appelés "beneficios".
Cultivé dans la célèbre région Tarrazù, primée pour son prestigieux terroir volcanique grâce à un éco-système riche et varié,
cet or noir procure des notes gourmandes de vanille, cacao et abricot.
Variété : 100% Arabica catuaï -
Process après récolte : Lavé
Altitude : 1500m
Région : Vallée centrale TARRAZÙ -
Colombie Sierra Nevada
6,50 € -
Blue Mountain - Jamaïque - L'épatant des Cafés Brand
40,00 €LES CAFÉS LES THÉS
"L'épatant"
L'un des cafés les plus célèbres au monde, rare et très recherché, il possède une douceur extraordinaire.
Liqueur très équilibrée et superbement parfumée.Variété : 100% Arabica typica
Process après récolte : Lavé
Altitude : 1800m
Région : Blue Mountain - Jamaïque - Caraïbes -
Cuba - Serrano
8,25 €"Le majestueux"
On cultive le café à Cuba depuis 1748, suite à la révolte des esclaves d'Haïti. Cet arabica se cultive sur les pentes Est de la Sierra Maestra. Tasse puissante qui délivre une attaque franche, parfaitement équilibrée. Notes de cacao maigre, nougat et chocolat noir.Variété : 100% Arabica Bourbon, typica, catuaï
Process après récolte : lavé
Altitude : 1500m
Région : Sierra Maestra -
-
Sumatra - Mandheling Gayo
7,00 €LES CAFÉS LES THÉS
"L'insulaire"Le plus subtil café indonésien.
Ce café est cultivé à 1500 mètres d'altitude dans la province d' Aceh sur l' île de Sumatra en Indonésie.
Cette île offre des sols de qualité qui permettent de cultiver des cafés d'exception.
Tasse puissante, très aromatique et fruitée.
Variété : 100% Arabica Catimor
Process après récolte : lavéRégion: Province de Aceh
Altitude : 1500m
-
Café décaféiné- HONDURAS
6,50 € -
Boîte de 40 Capsules compatibles Nespresso© sélection Brand
15,00 €Cafés sélectionnés de la torréfaction Brand compatibles machines à capsules Nespresso ©.
Profitez de toutes les saveurs des Cafés Brand dans votre machine à capsules Nespresso © à la maison ou au travail.Si vous aimez les cafés forts :
- Tanzanie / Inde Malabar / Intenso / Moka / Latino
Si vous préférez les cafés doux :
- Colombie / Costa Rica / Guatemala /Nouvelle Guinée Papouasie -
Moka Harrar - Café d'Ethiopie
7,50 €LES CAFÉS LES THÉS
"L'attachant"
Café d'exception aux notes de cuir et de cacao. Café très aromatique dû à sa région de culture grâce à ses terres rouges et calcaires. Récolté à la main et de manière sélective, ce café long en bouche et très aromatique vous accompagnera tout le long de la journée.Variété : 100% Arabica - Heirloom
Process après récolte : nature
Altitude : 1700m
Région : Harrar -
Congo KIVU - Bord du lac
6,50 €"Le puissant"
A l'Est du pays, au bord du lac Kivu que pousse ce bel arabica.Cultivé sur des terres volcaniques, et bénéficiant de l'humidité et la réverbération du soleil sur le lac, ce café puissant offre une tasse vive et racée.
A découvrir pour les amateurs de sensations fortes !
Variété : 100% arabica kwilu, antProcess : lavéAltitude : 1400m / 2000m
Région : Est du Congo au bord du lac Kivu -
Inde Plantation
6,00 €"Le voluptueux"
Selon la légende, au XVII siècle, Baba Budan, un pèlerin de retour de la Mecque, aurait dérobé puis dissimulé sur lui quelques graines de caféiers qu'il sema. de retour chez lui à Chikmagalur dans la région de Karnataka.
Sous ombrage de chênes et d'arbres légumineux, cet arabica est récolté manuellement en 3 passages, lavé puis séché naturellement au soleil.Ce café offre une tasse corsée sans amertume aux notes de cacao et noisette.
Tasse boisée et corsée , corps équilibré.Variété: 100% arabica Cauvery
Process: lavé
Altitude: 1500m
Région: Karnataka
-
Goût Italien - Assemblage des Cafés Brand
4,50 €LES CAFÉS LES THÉS
"Le Rital"
Le mélange Italien est un assemblage de plusieurs cafés d'arabica (80%) d'Afrique et d'Amérique du sud ainsi que d'une pointe de robusta d'Inde (20%).
Véritable best seller des Cafés Brand, ce mélange est poussé en torréfaction au magasin pour un résultat puissant et corsé.Idéal pour les amateurs de Ristretto.
-
Rialto des Cafés Brand
5,00 €"L'équilibré"
L'équipe des cafés Brand à sélectionné quatre cafés d'exception pur Arabica.
Nous avons créé pour vous ce mélange unique aux belles notes aromatiques.
Le Rialto est idéal à l'expresso.
Café rond et équilibré. -
Mexique - El Triunfo
6,50 €LES CAFÉS LES THÉS
"L'ancestral"
Mexique " EL TRIUNFO "
Située à l'ouest du Mexique, autour du petit village de Albino Corzo, la coopérative Triunfo Verde cultive ce café en agroécologie sur un terroir volcanique idéal.
Café long en bouche aux saveurs chocolatées et épicées, à la fois rond, puissant et équilibré.
Ce café est labélisé commerce équitable.
Variétés :
Région : Sierra Madre du Chiapas
Altitude : 1600 mètres
Process : Café Lavé
-
République Dominicaine - Caraïbes
7,50 €Finca LA COLOMBIA, finca ARROYO
Les grains sont cultivés sous ombrage naturel afin d'assurer une maturité lente et progressive puis récoltés à la main pour ne sélectionner que les meilleurs.
Tasse équilibrée et généreuse aux notes de sucre de canne, baies rouges et une finale cacaotée.
Variété : 100% Arabica Caturra et Obata
Process après récolte manuelle : lavé
Altitude : 1 250m 1 420m
Région : Ocoa -
Guatemala - Kitche - coopérative de femmes
7,00 €Ce café provient d'une petite organisation de producteurs à dominante de femmes, dans la communauté d'Emanuel, dans l'ouest du pays.L'altitude qui varie entre 1300 et 1800m, associée aux variétés aromatiques (Bourbon, Caturra, Catuai), est idéale pour la culture d'un café Grand Cru.Issu du commerce équitable.Ce qui donne un café long en bouche avec des notes florales, de chocolat, de noix et d'agrumes, une bonne acidité et un corps intense.Process après récolte : Lavé
Altitude : 1300m - 1800 -
Honduras Capucas - BOURBON ROUGE
7,00 €"L'éthique"
Ce café est certifié commerce équitable.
La culture se fait selon des méthodes biologiques, avec utilisation de la pulpe en décomposition, de guano marin et autres engrais naturels.
De nombreux arômes sont concentrés dans le grain grâce à la cueillette manuelle des fruits bien mûrs.
Ce café lavé est ensuite séché lentement sous serre ventilée, sur plusieurs niveaux pour une qualité optimale.
Cet arabica bien équilibré, puissant et long en bouche, aux notes de réglisse et de chocolat, vous fera voyager dans la grande forêt d’Amérique centrale.
Variété: 100% Bourbon rouge
Process: lavé
Altitude: entre 1300m et 1800m
Région: Capan (ouest)
-
Pérou Cerise - Santa Rosa
6,50 €LES CAFÉS LES THÉS
"Le fruité"
Pur Arabica d'altitude (1600m) cultivé sous ombre.Ce café à été récolté manuellement et sélectionné minutieusement.
Séché de façon naturelle sous serre avec sa coque pendant plusieurs mois, les arômes de la pulpe de la cerisese sont concentrés dans le grain.
Café bien équilibré, assez corsé, très aromatique aux notes fruitées d'agrumes et de pulpe de cerise.
Très persistant en bouche,Ce café est labellisé commerce équitable.
Variété : 100% Arabica Typica, Caturra
Process: lavé
Altitude : 1600m
Région : palomar
-
COFFRET "CAFÉS DU MONDE"
29,00 €Ce coffret est le meilleur moyen de découvrir nos cafés fraîchement torréfiés pour vous faire voyager autour d'une tasse de café exceptionnelle.
Nous vous conseillons de déguster les cafés dans l'ordre suivant:
- BRESIL CERRADO 100gr
100% arabica Bourbon, Typica, Catimor. Café généreux aux notes de praliné et noisette
- COLOMBIE QUINDIO BIO 100gr
100% arabica typica. Café à la douceur fruitée.
- GUATEMALA HUEHUETENENGO 100gr
100% arabica Typica . Café équilibré aux notes chocolatées.
- MOKA HARRAR ETHIOPIE 100gr
100% arabica Heirloom. Café emblématique aux notes de cuir et de cacao.
- INDE MALABAR 100gr
100% arabica Kent. Café moussonné alliant force et caractère.
- CAFE DECOUVERTE 100gr
Selon les récoltes, nous vous faisons découvrir un nouveau cru.
-
Mélange Kahwa - Maison Brand
5,50 €50% arabica Kent50% robusta d'IndeRégion: sud de l'IndePour les amateurs de café intense, sans acidité, corsé sans être amer, nous avons créé ce mélange alliant force et caractère.